Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 18 (1042)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
528 0 (Комментариев)

5 звёзд в пользу «ФосАгро»

Нынешний октябрь крупнейшие предприятия и холдинги отметили ярким событием – 55-летним юбилеем ежегодного Всероссийского отраслевого конкурса «5 звёзд. Лидеры химической отрасли». В этом году конкурс был также приурочен к 23-ой Международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», проходившей в московском «Экспоцентре».

Участниками главного отраслевого смотра стали 112 российских и 8 зарубежных компаний. Свои разработки и инновационные решения продемонстрировали предприятия из России, Беларуси, Германии, Казахстана, Японии. Тематика выставки охватывала все области химического комплекса, в фокусе внимания – инновации и высокие технологии.

Это была достойная борьба титанов в технологических разработках и социальных проектах. Но не стоит также забывать, что за названием компаний стоят огромные трудовые коллективы – люди, работающие «на земле», которые эти разработки внедряют и применяют на практике, которые делают свою жизнь комфортнее и качественнее благодаря корпоративным программам.

И коллектив Волховского комплекса «ФосАгро» вместе с коллегами из Кировска, Череповца и Балакова с гордостью отмечает очередную победу, ведь главный приз Всероссийского отраслевого конкурса «5 звёзд. Лидеры химической отрасли» достался АО «Апатит». Так высоко оценило строгое жюри внедрённую систему корпоративного общественного контроля в форме мобильного приложения.

Использование этого приложения на череповецкой площадке началось
в декабре прошлого года. Проект позволил повысить промышленную
безопасность и снизить количество случаев травматизма при производстве
работ. Сегодня «умная» система внедрена, в том числе, и в Волхове.

– ФосАгро действительно уделяет огромное внимание промбезопасности,говорит начальник смены цеха по производству серной кислоты Волховского филиала АО «Апатит» Александр Воронов.Ведь главная ценность компании – это люди. Я горжусь, что в очередной раз победа досталась «ФосАгро», но, если честно, это неудивительно. Этот год стал очень плодотворным на победы, и каждую из них мы воспринимаем, как свою собственную.

Во время церемонии открытия выставки химической промышленности и науки «Химия-2020» стенд «ФосАгро» обратил на себя внимание многих почётных гостей. С ним познакомились делегация Министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра Михаилом Ивановым, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Александр Орлов и президент Российского Союза химиков Виктор Иванов. На стенде состоялось конструктивное обсуждение инвестиционных проектов компании «ФосАгро» по развитию несырьевого неэнергетического экспорта.

Сегодня химический комплекс насчитывает более тысячи предприятий и, являясь одним из самых быстроразвивающихся экономических сегментов России, в последние годы демонстрирует хорошую динамику ежегодного прироста. Так, в стране были введены крупные единичные мощности по выпуску минеральных удобрений, аммиака, метанола, серной и азотной кислот, полиэтилена, полипропилена и другой широко востребованной химической продукции.

Даже непростой 2020 год будет завершён с положительной динамикой роста к 2019 году. В Российском Союзе химиков констатируют, что успеху химической индустрии способствовала реализация прорывных инвестиционных и инновационных проектов на высоком уровне, мировых экологически безопасных ресурсо- и энергосберегающих технологий и передовых практик.

«Главными флагманами химического комплекса по-прежнему являются успешно работающие вертикально интегрированные компании, холдинги, ассоциации и предприятия, такие как: «ФосАгро», «СИБУР», «Еврохим», «НИКОХИМ», «Титан», «Уралхим», «Нижнекамскнефтехим», «ТольяттиАзот», «КуйбышевАзот», «ЩёкиноАзот», «Пигмент» (г. Тамбов), «Саянскхимпласт», «Акрон», «БСК» и другие».

Особо отмечены заслуги «ФосАгро» в запуске новых производственных мощностей, развитии отраслевого института и научных исследований, социальной политике.

– Сейчас коллективу предприятия Волховского филиала АО «Апатит» очень сложно, но ведь расти всегда тяжело,говорит инструктор производственного обучения Волховского филиала АО «Апатит» Роман Сагимбаев.Наш производственный комплекс переживает масштабную модернизацию, чтобы стать новым, современным, конкурентоспособным в условиях сегодняшнего рынка. Но даже на этом этапе не только производственный коллектив, но и весь город чувствуют положительную динамику. Да, для меня важно, что я работаю в компании, которая заботится не только о «своей» территории, но и о территории «за забором». Только за минувший год в городе реализовано множество социальных проектов: яркие акции, строительство новых спортивных объектов, а также помощь работникам, волонтёрам, малоимущим семьям, врачам и больницам в период пандемии.

В условиях распространения коронавирусной инфекции компания приняла все необходимые меры защиты персонала, разработав и внедрив в повседневную практику лучшие регламенты противовирусной защиты. Это и обеспечило компании устойчивый рост производства и реализацию утверждённых инвестиционных проектов в течение всего 2020 года.

Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: