Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 55 (1079)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
446 0 (Комментариев)

Совет директоров ФосАгро: развитию быть!

В Волхове до конца года будут запущены производства первого этапа глобальной модернизации предприятия. В следующем году большая стройка будет продолжена. Такое решение принял совет директоров ПАО «ФосАгро» на очередном заседании. Стоимость инвестиционных вложений в волховский комплекс – 28 млрд рублей.

Также совет директоров одобрил ход реализации компанией ключевых инвестиционных проектов в рамках Стратегии развития до 2025 г. Эта стратегия включает развитие не только волховской площадки, но и других производственных комплексов ФосАгро.

СТРОЙКА КИПИТ

Пока на территории Волховского филиала АО «Апатит» близится к завершению первый этап программы развития, в Балаково очередной этап завершился ещё в августе. Здесь было модернизировано производство минеральных удобрений. До конца года закончится масштабная программа по модернизации и коренному техническому перевооружению производственного комплекса ФосАгро в Череповце, где будет запущена линия по производству серной кислоты и начнётся движение по железнодорожному комплексу «Криолит».

Так что на всех инвестиционных площадках сегодня кипит стройка, вводятся новые производственные объекты, выпускаются инновационные марки продукции. Это целенаправленная работа, которая позволит ФосАгро увеличить выпуск востребованных на приоритетном домашнем рынке России и ещё в 100 странах мира экологичных удобрений. Востребованность объясняется очень просто. Системы питания для растений, выпускаемые ФосАгро», в отличие от продукции многих (в том числе и зарубежных производителей), не содержат концентраций тяжёлых металлов. Этот фактор полностью отвечает запросу современного ответственного потребителя и соответствует требованиям «Зелёного стандарта», что даёт компании конкурентное преимущество.

«Приоритетными направлениями развития ФосАгро остаются повышение операционной эффективности и снижение издержек производства за счет применения наилучших доступных технологий. Прогресс в этих областях позволит ФосАгро оставаться одним из самых эффективных производителей минеральных удобрений в мире», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

ОТ ПРОИЗВОДСТВА К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Развитие производственной жизни ФосАгро напрямую отражается на реализации компанией социальных и благотворительных программ, проектов в области устойчивого развития.

Как подчеркнул председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле, за последние годы компания прошла через серьёзную трансформацию – как с точки зрения модернизации производств, так и в части соответствия лучшим мировым практикам в области корпоративной и социальной ответственности.

«За 2,5 года работы в Совете директоров ПАО «ФосАгро», в том числе за последние 1,5 года в должности его председателя, я посетил все производственные площадки и лично убедился в исключительно профессиональном подходе компании к реализации любого проекта в рамках масштабных инвестиционных программ, в социальной и благотворительной сфере», - отметил Ксавье Роле.

Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» уверен, что высокие стандарты производственной безопасности, ставшие частью корпоративной культуры, постоянная забота о трудовом коллективе и всех жителях городов присутствия помогают компании и во время пандемии создавать надёжную систему мер профилактики на всех производствах, защищать здоровье сотрудников и активно включаться в работу под руководством региональных и федеральных властей по созданию надёжного противовирусного щита в регионах.

Напомним, в Волхове на старте борьбы с эпидемией именно ФосАгро выступила флагманом и стала ярким примером для других предприятий района и городских властей по введению ограничительных санитарно-эпидемиологических мер. Поддерживая своих сотрудников, компания также запустила большую благотворительную программу по обеспечению Волховской межрайонной больницы необходимыми в период пандемии СИЗами и медицинским оборудованием.

ЦЕЛЬ – УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Как известно, председателем комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию является Ирина Бокова, возглавлявшая ЮНЕСКО с 2009 по 2017 гг. В ходе заседания она отметила приверженность компании Повестке ООН до 2030 г. и увеличению вклада в достижение Целей устойчивого развития ООН.

«Пандемия подчеркнула актуальность Целей устойчивого развития для всех государств, граждан, общественных институтов и бизнеса. Они становятся всё более важным фактором для инвесторов и потребителей по всему миру, – подчеркнула Ирина Бокова. – В полной мере осознавая это, компания «ФосАгро» всецело поддерживает принципы устойчивого развития и является активным участником Глобального договора ООН – международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной и социальной и ответственности».

Она добавила, что руководство ФосАгро активно поддерживает молодых специалистов, поощряет расширение их компетенций, развивает и повышает качество коммуникации с работниками, что позволяет им разделять миссию компании.

ОФИЦИАЛЬНО

На заседании был заслушан доклад о результатах проектного управления предприятий, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро» в 2019-2020 гг. и мониторинга управления ключевыми рисками Общества. Была принята к сведению информация об организации оценки работы Совета директоров Общества, а также о результатах оценки соответствия цели, ценностей и стратегии Общества его корпоративной культуре и результатах оценки и мониторинга корпоративной культуры.

На заседании был избран новый состав Правления Общества и дано согласие на совмещение членами Правления должностей в органах управления других организаций. В новый состав Правления вошли генеральный директор – председатель Правления ФосАгро Андрей Гурьев, первый заместитель генерального директора ФосАгро Сиродж Лоиков, исполнительный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по корпоративным и правовым вопросам Алексей Сиротенко, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам ПАО «ФосАгро» Александр Шарабайко, руководитель аппарата генерального директора Александр Селезнев и директор по развитию бизнеса Роман Осипов.

Денис ТРУБИН
По материалам пресс-службы ФосАгро

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: