Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 55 (1079)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
413 0 (Комментариев)

Золотая медаль за безопасность

ФосАгро награждена Золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений за ответственный подход к производственной деятельности.

Всего было объявлено 48 лауреатов. Отдельно организаторы поздравили ПАО «ФосАгро» и других лидеров отрасли, которые побеждают второй год подряд.

Проведенная сертификация подтверждает превосходный уровень управления всеми этапами производства, транспортировки и сбыта удобрений, а также приверженность наилучшим практикам в вопросах экологичности продукции и безопасности производства.

Напомним, что на предприятиях ФосАгро, в том числе на волховском производственном комплексе профилактическим мерами в вопросе охраны труда и промышленной безопасности уделяется особое внимание. В систему информирования работников включена корпоративная газета, специальные информационные экраны, плакаты, памятки, постоянные беседы, рейды, направленные на выявление нарушений. Кроме того, на предприятии внедрена система, которая блокирует случайное включение оборудования во время ремонтов. Волховский комплекс «ФосАгро» – одна из первых площадок компании, где такую систему успешно применяют.

Также в декабре прошлого года на череповецкой площадке была внедрена система корпоративного общественного контроля в форме мобильного приложения. Проект позволил повысить промышленную безопасность и снизить количество случаев травматизма при производстве работ. Сегодня «умная» система действует, в том числе, и в Волхове.

Под тщательным контролем находятся и подрядные организации, а также субподрядчики. Тщательная проверка их разрешительных документов, лицензий начинается задолго до того, как организации заходят на производственные комплексы компании.

Вручение очередной Золотой медали подчёркивает последовательную приверженность ФосАгро постоянным улучшениям и применению наилучших решений в области энергоэффективности и ресурсосбережения, охраны труда и защиты окружающей среды. Высокая награда говорит о создании компанией «ФосАгро» лучшей корпоративной политики в этих направлениях.

Вопросы промышленной безопасности и охраны труда сотрудников компании, подрядных организаций и поставщиков являются важнейшей составляющей Стратегии устойчивого развития ФосАгро до 2025 года. В условиях пандемии дополнительным важным аспектом обеспечения безопасности на рабочем месте стала реализация комплекса мер профилактики COVID-19. Благодаря принятым мерам и ответственности каждого члена трудового коллектива, ФосАгро удалось избежать вспышек инфекции на предприятиях и сохранить бесперебойную работу производств.

ФосАгро ответственно подходит и к вопросам экологии. «В 2019 году компания направила свыше 9 млрд рублей на охрану окружающей среды. На сегодняшний день все производственные площадки Компании отвечают самым жёстким современным требованиям природоохранного законодательства», – прокомментировал вручение ФосАгро Золотой медали генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Денис ТРУБИН
По материалам пресс-службы ФосАгро

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: