Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 55 (1079)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
621 0 (Комментариев)

Новая победа под занавес 2020-го

В конце года принято подводить итоги. Для сотрудников ФосАгро 2020-й стал плодотворным на производственные и корпоративные победы. На днях стало известно о ещё одной - ФосАгро признана лидером рейтинга производителей минудобрений по версии портала Fertilizer Daily.

Рейтинг сформирован на основе изучения находящихся в открытом доступе бизнес-показателей крупнейших компаний-производителей удобрений России и стран СНГ, а также новостных материалов, опубликованных в СМИ с высокой репутацией. В 2020 году в рейтинг попали 20 производителей минудобрений России и СНГ по версии портала Fertilizer Daily.

Высокая финансовая стабильность, прозрачность в подаче информации для клиентов, журналистов, инвесторов и представителей госструктур, а также высокие стандарты в работе с клиентами в 2019 году позволили ФосАгро возглавить рейтинг, составители которого также учли вклад компании в развитие отрасли в целом и международную деятельность с целью популяризации российской продукции за рубежом.

В 2019 году ФосАгро произвела рекордное
количество минеральных удобрений -
более 9,5 млн тонн, что полностью соответствует
объявленным ранее планам компании.

Наращивание объемов выпуска удобрений сопровождалось ростом производства необходимого сырья, что позволило сохранить уровень самообеспеченности ключевыми ресурсами и гарантировало преимущество по затратам. Этот фактор повысил конкурентоспособность ФосАгро на мировых рынках сбыта. Другим важным фактором стала экологичность удобрений компании. Гранулы плодородия ФосАгро не содержат опасных для здоровья примесей. Более того, ФосАгро выступила инициатором создания «Зелёного бренда», претендовать на который смогут только компании, выпускающие экологически чистый продукт.

Сеть дистрибуции минеральных удобрений ФосАгро - самая широкая по региональному охвату и количеству пунктов присутствия. Своему клиенту компания наряду с высокоэффективными минеральными удобрениями предлагает сопутствующие агрономические сервисы, в том числе уникальные услуги агроконсалтинга. Значительные инвестиции Группы «ФосАгро» в развитие сбытовой сети позволяют ей оставаться безусловным лидером по суммарному объему реализации всех видов минеральных удобрений российскому агропромышленному комплексу.

Отметим, что рейтинг производителей минеральных удобрений за 2020 год построен на базе анализа показателей 2019 года и не отражает влияния, которое оказал на компании пандемийный 2020-й. Как та или иная компания справилась с необходимостью перестраивать процессы и сбытовые цепочки под натиском коронавируса, мы увидим в рейтинге, который выйдет в следующем году.

Денис ТРУБИН
По материалам пресс-службы ФосАгро

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: