Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 23 (993)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
356 0 (Комментариев)

Обещали – сделали

Эту новость горожане ждали давно. И вот, свершилось! 28 февраля окончательно остановлена работа короткой трубы второго участка производства минеральных (ПМУ) удобрений Волховского филиала АО «Апатит». Сегодня она практически демонтирована.

В апреле будет отключена такая же труба первого участка, исторически доставшаяся компании от Волховского алюминиевого завода. Работы проходят в рамках масштабного инвестиционного проекта по развитию волховского комплекса ФосАгро. Символично, что второй этап его реализации начался как раз с отключения и демонтажа коротких труб.

После модернизации все три участка ПМУ будут подключены к высотным трубам. Это существенно снизит нагрузку на атмосферный воздух. Сегодня именно короткие трубы первого и второго участков ПМУ больше всего беспокоят горожан. В настоящее время второй участок этого производства остановлен на реконструкцию. Ему предстоит пройти тот же путь, что и третьему. Правда, с определённой разницей.

– На третьем участке мы практически полностью меняли оборудование, а на ПМУ-2 обновление произойдёт на 50-60%, – говорит начальник второго участка ПМУ ВФ АО «Апатит» Владимир Неустроев.Во многом нам будет легче – модернизированный третий участок уже работает на выпуск нового экологичного удобрения – моноамонийфосфата. Так что нашим сотрудникам будет где стажироваться, чтобы после окончания работ сразу приступить к производству таких же удобрений.

Провести модернизацию предстоит в короткие три с половиной месяца. С 15 июня участок должен начать выпуск новой продукции.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: