Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 29 (999)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
580 0 (Комментариев)

Борьба с COVID-19. Вызов времени

Ситуация с коронавирусной инфекцией, которая сейчас наблюдается в России, позволяет снимать ограничения в ряде субъектов страны. Зам.директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что суточные колебания заболеваемости COVID-19 ещё возможны, но рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика.

Эксперт пояснила, что в эпидемическом процессе наметился чёткий тренд к снижению заболеваемости. На это повлияло как соблюдение профилактических мер, так и расширение вакцинации, благодаря которой уровень иммунной прослойки населения постепенно увеличивается.

Однако расслабляться ещё рано, очень важно продолжать соблюдать все меры профилактики распространения коронавируса — использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать санитарные правила и вакцинироваться.

С самого начала пандемии Волховский район находился в «зелёной зоне» и ни разу её не покинул. В городе и поселениях с первых дней были приняты жёсткие меры реагирования. А флагманом в деле недопущения распространения инфекции на крупнейших промышленных площадках района стал Волховский филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Примеру и опыту волховских химиков следовали другие предприятия. Это позволило промышленникам продолжить ритмичную плановую работу даже в условиях пандемии.

Несмотря на все послабления, на предприятиях ФосАгро продолжает действовать комплекс мер профилактики COVID-19. Его сформировал созданный год назад корпоративный штаб против распространения инфекции.

После появления первых сигналов о надвигающейся пандемии в марте 2020 года по решению корпоративного штаба, работу которого лично возглавил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, к выработке системы профилактических мероприятий были привлечены ведущие российские и международные эпидемиологи, инфекционисты и психологи.

Были разработаны производственные регламенты на случай любого развития эпидемической ситуации, схемы резервирования ключевого персонала, занятого в обеспечении работы производств непрерывного цикла. Сотрудники, не занятые на производстве непрерывного цикла, смогли продолжить свои трудовые обязанности в удалённом режиме без снижения эффективности. Предпринятые меры дали результаты – компания сохранила производственные темпы, реализовала все инвестиционные планы и социальные программы. По итогам 2020 года «ФосАгро» установила новый производственный рекорд – 10,2 млн тонн минеральных удобрений и другой продукции.

Но вирусологи предупреждают: расслабляться рано. Поэтому в Волховском филиале АО «Апатит», как и на других предприятиях компании, продолжают контролировать состояние здоровья сотрудников, проводить термометрию и тестирование на коронавирус. Социальную дистанцию, масочный режим, санитарную обработку помещений и транспорта тоже никто не отменял. Более того, в компании действует запрет на появление на рабочем месте сотрудника с любыми признаками ОРВИ. Все эти меры профилактики распространяются не только на ФосАгровцев, но также на сотрудников подрядных организаций, работающих на территориях предприятий.

Волховские химики одни из первых в городе стали участниками массовой вакцинации. В компании уверены, что это позволит создать коллективный иммунитет у трудового коллектива ФосАгро. Сегодня первой дозой вакцины Sputnik V привиты почти 3,5 тысячи человек, почти 2,5 тысячи из них уже поставили и второй компонент. Вакцинация против коронавируса стала третьим этапам добровольной корпоративной прививочной кампании ФосАгро осенне-зимнего периода. Во второй половине 2020 году была успешно проведена вакцинация сотрудников против гриппа и пневмококка.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», глава Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции Андрей Гурьев поблагодарил работников компании за чёткое соблюдение мер профилактики. Ведь это ничто иное, как чувство ответственности за коллег, за своих родных и близких. Высочайший уровень дисциплины трудового коллектива позволил избежать вспышек инфекции на всех предприятиях и не допустить срывов реализации инвестиционных проектов. Для волховского комплекса ФосАгро это особенно важно, ведь именно в это непростое для всего мира время предприятие переживает своё перерождение. На заводе проходит масштабная модернизация, старт которой не просто подарил промышленной площадке вторую жизнь, но сделает его одним из передовых химических производств Ленинградской области и страны.

Вклад компании «ФосАгро» в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции трудно переоценить. Помощь врачам, работающим в ковидных отделениях, медицинским и социальным учреждениям, волонтёрским центрам, меры по защите трудовых коллективов были своевременными и эффективными.

«Продолжение непрерывной работы предприятий позволило ФосАгро внести вклад в укрепление выстроенного государством противовирусного щита. На сегодняшний день ФосАгро направила 3,5 млрд рублей на реализацию мер профилактики против COVID-19 в регионах присутствия, поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения. Эта работа, отмеченная памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», будет продолжена», - подчеркнул Андрей Гурьев.

Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле отметил, что пандемия коронавирусной инфекции стала глобальным вызовом, условием адекватного ответа на который со стороны бизнеса стали высокий уровень корпоративной культуры и понимание важности работы в сфере ESG (экология, социальная ответственность, корпоративное управление).

«Важно, что ФосАгро после первых сигналов о приближающейся пандемии поставила на первое место безопасность и здоровье своих сотрудников, членов их семей и всех жителей регионов присутствия. Даже на самом сложном отрезке пандемии, нанесшем серьезный удар по мировой экономике, ФосАгро продолжила последовательную реализацию социальных и благотворительных программ, увеличив объемы их поддержки до 4 млрд рублей», - прокомментировал Ксавье Роле.

Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» подчеркнул, что пандемия подтвердила успех прошедшей за последние годы в компании трансформации не только с точки зрения модернизации производств, но и в части соответствия лучшим мировым практикам в области корпоративной и социальной ответственности.

Подготовил Денис ТРУБИН
По материалам пресс-службы ФосАгро

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: