Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 41 (1065)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
278 0 (Комментариев)

Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии 18 января

Почему такая высокая стоимость услуг на обслуживание газового оборудования?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Долгое время затраты газораспределительных организаций (ГРО) на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) учитывались в тарифе на транспортировку газа и предоставлялись каждому потребителю газа бесплатно. В соответствии с Жилищным кодексом затраты ГРО были исключены из тарифа на транспортировку газа, и сейчас предоставление услуг осуществляется по договорным ценам. Стоимость технического обслуживания внутридомового газового оборудования не регулируется государством.

Работы по техобслуживанию сегодня выполняются специализированной организацией на основании соответствующего договора, который заключает собственник помещения в многоквартирном доме или домовладения. Заявитель может направить заявку с приложенными документами в любую специализированную организацию. Их перечень размещён на сайте http://ghi.lenobl.ru в разделе «Деятельность».

В 2021 году Минстроем России, Минэнерго России, ФАС России и Минэкономразвития России планируется проработка изменения существующего порядка деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию ВДГО и ВКГО с учётом возложения обязанности по техническому обслуживанию на газораспределительные организации и государственного регулирования платы за оказание услуг.

 

Когда и как планируется решать проблему водоснабжения деревни Немятово-2 Волховского района Ленинградской области?

Отвечает администрация Волховского района Ленинградской области.

Услуги по водоснабжению и водоотведению на территории Иссадского сельского поселения Волховского района Ленинградской области оказывает ГУП «Леноблводоканал». С января 2020 года предприятием организован подвоз питьевой воды населению деревни Немятово-2. Автоцистерна бесплатно подвозит для жителей питьевую воду по адресу: д. Немятово-2, ул. Петровская, д. 77.

В мае 2021 года администрация Иссадского сельского поселения Волховского района Ленинградской области планирует провести собрание жителей деревни Немятово-2 для обсуждения создания централизованной системы водоснабжения.

После этого администрация Иссадского поселения внесёт её в схему водоснабжения, что позволит включить работы в инвестпрограмму. Сроки обеспечения водоснабжением деревни Немятово-2 будут известны после утверждения инвестпрограммы правительством Ленинградской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: