Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 5 (1153)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
537 0 (Комментариев)

Памяти товарища

В прощёное воскресенье, 14 марта, не стало бывшего сотрудника редакций газет «Волховские огни» и «Волховская земля» А.А. Батыцкого.

Когда он появился в коллективе журналистов, мы узнали, что Алексей активно участвует в работе комсомольской организации г. Волхова. И на протяжении всей жизни любил вспоминать свою комсомольскую юность.

Он вообще ценил всё хорошее, что переживал сам и что его окружало. Поэтому с энтузиазмом и присущим ему творческим отношением к порученному делу взялся исполнять обязанности фотокорреспондента районной газеты. Если полистать подшивки «Волховских огней» прошлых лет, фото Алексея Батыцкого – с первой полосы до последней. Он очень любил снимать земляков – взрослых и детей. Ему удавалось запечатлеть короткие, как вспышка камеры, моменты нашей жизни. Мгновения, окрашенные неповторимыми человеческими эмоциями.

Алексей Алексеевич первым в нашем коллективе поддержал редактора Ю.А. Сякова в его стремлении освоить электронную вёрстку газеты, изучил новую технику и поделился обретёнными знаниями с молодыми коллегами. За очень короткое время все журналисты освоили компьютеры. Впоследствии именно он наладил и удалённую компьютерную вёрстку «Волховских огней».

Казалось бы, человек занимался техникой, для него производство газеты было на первом плане, но нет – он горячо и заинтересованно обсуждал с журналистами поднимаемые в печати вопросы на злободневные темы, бывало, и подсказывал, что в данное время вызывает у людей живой интерес. Он всегда отстаивал свое мнение, за что бывал неудобен для некоторых коллег, и не только для них…

После завершения работы в местных СМИ, А.А. Батыцкий преподавал в волховском Центре информационных технологий. В период заслуженного отдыха, когда появилось больше свободного времени, любил наблюдать за работой археологов – благо жил в Старой Ладоге, интересовался их находками, стремился пообщаться с руководителем раскопок профессором А.Н. Кирпичниковым о многолетних исследованиях древнего русского села. И всегда делился своими знаниями, новыми впечатлениями и свежими снимками с бывшими коллегами. Как делился с земляками в соцсетях личным мнением о проблемах, которые надо решать в Волховском районе.

Мы запомним его таким – неравнодушным, прямолинейным, не очень уживчивым, глубоко уважающим ветеранов-журналистов, стремящимся оставаться полезным и сохраняющим живой интерес к жизни.

Выражаем соболезнование родным и близким Алексея Алексеевича.

Н. БЛЕСКИНА, Н. БОРОВСКАЯ, Г. СТЕРЛИКОВА,

редакция газеты «Провинция»,

друзья и коллеги

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: