Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 55 (1079)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
304 0 (Комментариев)

Клуб выпускниц «Миссис Волхов»

Творческий городской конкурс «Миссис Волхов» уже на протяжении шести лет возвещает наступление весны. Но с получением заветной короны не заканчивается активная деятельность прекрасных талантливых участниц. Провозглашённые «Миссис Волхов» продолжают общаться, встречаться и дружить, участвуют в городских мероприятиях и обсуждают актуальные проблемы.

Так появилась идея сформировать отдельный женский клуб. Его основу составили выпускницы конкурса. Первая встреча состоялась в коворкинг-центре «Параграф» с участием представителей районной администрации.

— В слове Женщина заложено очень глубокое понимание многих жизненных событий. Предназначение Женщины в моём понимании: помогать, заботиться, создавать и созидать, — поделилась глава города Волхова Алиса Арутюнян.Здесь сегодня я познакомилась с очень деятельными девушками, которым интересно что-то менять в этой жизни, общаться. И, конечно, главная цель их деятельности — это поддержать семьи, помочь женщинам состояться, развиваться, двигаться вперёд. Мне это очень импонирует.

С самого начала встречи участницы сошлись во мнении, что главной темой их клуба станут семья и материнство, ведь практически все они — мамы. Вдохновила волховчанок и презентация проекта «Мамы Гатчины». Это хорошая инициатива, и Волхову нужно перенимать такой опыт. Клуб сможет проводить встречи для всех желающих мам города, приглашать специалистов для проведения мастер-классов, консультаций. Молодые родители порой не знают, какие в Волхове есть места для развития, воспитания, досуга детей, и в этом им смогут помочь опытные инициативные Миссис. Александра Белокурова, например, пошла на конкурс красоты ради того, чтобы познакомиться и подружиться с другими мамами:

— Я переехала в ваш прекрасный город три года назад, потому что моего мужа сюда перевели по работе. У меня двое маленьких детей, и совсем не было знакомых. На площадке гуляла одна, и совсем не с кем было общаться. И такой клуб в моей ситуации был бы просто находкой.

Конкурс красоты для бабушек, Школа этикета и благородства для юных девушек, народный рейтинг детских садов, школ и семейных кафе, — эти и многие другие интересные идеи обсудили участницы встречи. Клуб создаёт широкий простор для деятельности, и главное, готов принимать в свои ряды всех желающих.

По мнению Алексея Брицуна, новое движение «Мамы Волхова» обязательно принесёт пользу в развитии города и района. Глава пригласил всех Миссис активно участвовать в обсуждении мастер-плана Волхова, чтобы привнести свой родительский взгляд и свои коррективы в глобальный план преображения города, в котором предстоит жить их детям.

Регина КОШЕЛЕВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: